Как производят гофротару

Гофрированная тара - один из самых востребованных упаковочных материалов. К ее преимуществам относятся экологичность, возможность вторичной переработки и невысокая стоимость. Кроме того, этот упаковочный материал обладает достаточно высокими прочностными характеристиками. Как же осуществляется производство гофротары http://www.megakorob.ru/?



Как производят гофротару


Технология изготовления



Основа для материала - бумага плотностью до 149 г/кв. м и картон плотностью до 235 г/кв. м. Скрепление осуществляется при помощи силикатного либо крахмального клея. Рулоны закрепляют на размоточных станках. Затем бумагу протягивают на цилиндрах, где она увлажняется и равномерно нагревается.



После этого материал проходит обработку в гофрировальной пресс-машине. Бумагу проводят между горячими валами, где ей придают волнообразный профиль. Затем при помощи специального оборудования на бумагу наносится клеевой состав. Далее ее скрепляют с картоном с помощью прижимного вала.



На свободную часть заготовки снова наносят клеевой состав. После этого к ней прикрепляют картон. При необходимости процедуру повторяют (если требуется многослойная гофротара). Затем заготовку отправляют в сушильную установку. Это необходимо для удаления излишков влаги. Кроме того, на этом этапе окончательно затвердевает клеевой состав.



После этого заготовка подвергается охлаждению. Ее отправляют в цех продольно-поперечной резки, где она подвергается обработке дисковыми ножами. Это заключительный этап: после прохождения контроля качества гофрированная тара, нарезанная на полотна заданной длины, готова к реализации и использованию.

Опубликовано: 2-09-2020, 12:41